成蹊学園創立100周年記念映画

たしかなあしぶみ なかむらはるじ

予告編

あらすじ・主な登場人物とキャスト

成蹊学園100周年特設サイト内へリンクします。

成蹊学園創立100周年記念映画 たしかなあしぶみ なかむらはるじ DVD好評発売中
たしかなあしぶみ なかむらはるじ

DVD販売価格

• 特別保存版(DVD+オリジナル本2冊)

特別定価 3,969円(税込)

• 通常版(DVDのみ)

特別定価 2,646円(税込)

ご購入・お申し込み方法

DVDには本編のほか、特典映像 が収録されています。

• 鶴見辰吾さんインタビュー 〜春二を演じて〜
    主演の鶴見辰吾さんに、中江監督自らがインタビュー。母校の創立者を演じた鶴見さんの意気込みが伝わってきます。
  • 人間 中村春二 〜もう一つの人生を語る〜
    中江裕司監督、中村温(春二の孫)さん、上田祥士(監修)さんによる対談。映画では描かれていない中村春二の知られざるもう一つの姿が見えてきます。
  • 撮影アルバム 〜ぼくたちのたしかなあしぶみ〜
    この映画には成蹊学園の児童、生徒、学生がキャストやエキストラとして多数参加しています。彼らが撮影で奮闘する姿をアルバム風に収録しました。
  • 成蹊の子どもたち 〜学園初期の映像〜
    学園初期のフィルム映像を紹介しています。当時の子ども達の生き生きとした表情をご覧ください。
  • 「たしかなあしぶみ なかむらはるじ」予告編

特別保存版(スペシャルBOX入り)には“成蹊を知る”2冊のオリジナル本がついています。限定500セット

特典1「成蹊100年の歩み」

創立100周年を迎えた成蹊学園の歩みと、創立者中村春二の人生を書き記した特別編集のオリジナル本。成蹊教育の原点と足跡がわかりやすく収められた保存版の1冊です。

特典2「中村春二語録」

成蹊学園創立者 中村春二が生前に残した珠玉の言葉たちを書籍化。100年の時を超え、「人間とは何か」、「教育とは何か」を現代に問いかけます。

特別保存版

オリジナル本単体での販売も行います。 価格:各1,080円(税込)▶ 特別価格:972円(税込)

ご購入・お申し込み方法

ご購入方法は次の3点となります。

FAXで
右の「FAX申込書」より書式をダウンロードの上、お申し込み下さい。FAX申込書

店頭で
成蹊学園ブックセンター(学生会館2階)店頭でご購入いただけます。
その他、紀伊國屋書店各店舗にてお取り寄せいただけます。

インターネットで
紀伊國屋書店「ForestPlus」<DVD特別保存版>