| 成蹊大学 |
人間の探求と理解を目指す国際教養人の育成
HOME > 文学部を知ろう > トピックセミナー

トピックセミナー

4つの学科それぞれの専門分野を1年次から学ぶ一方、専門への基盤となる幅広い素養を身につけるのが「文学部共通科目」です。なかでも、トピック・セミナーは文学部独自の科目。少人数で活発な参加型双方向授業を入学直後から体験します。学科を問わず履修でき、学科・専門を越えた交流を実現しながら、講義科目にはみられないおもしろいテーマについて学びます。

シラバスを見る

HOME ページトップへ
| 当サイトのご利用にあたって成蹊学園の個人情報保護に関する取り組みについて |