| 成蹊大学 |
問題解決能力と広い視野、深い見識のある人間の育成
HOME > 法学部を知ろう > 自由度の高い履修選択

自由度の高い履修選択

現代社会で起きている諸問題を解決へと導き、より多くの人々が安心して幸せに生活できる環境をつくること。法学と政治学は、それぞれにアプローチの方法は異なりますが、目的、目標は共通しています。特に複合的な要因で起こるケースが多い近年の諸問題を解決するためには、ひとつの専門だけではなく、幅広い視野と知識が必要になります。
法学部では、法律学科、政治学科どちらの学科に所属していても履修できる共通科目を充実。また両学科とも必修科目の割合を低くし、自由度の高い履修選択が可能です。
興味ある科目を深く追究するだけでなく、他学科の科目も積極的に履修することで、新しい自分の発見にもつながります。

HOME ページトップへ
| 当サイトのご利用にあたって成蹊学園の個人情報保護に関する取り組みについて |