| 成蹊大学 |
HOME > 経済学部を知ろう > 5つのコース

5つのコース

選択自由な5つのコース 〜希望は100パーセント実現〜

経済と経営、専門と教養が融合した5つのコースを中心にしたカリキュラムです。
学生は2年次にどれか一つのコースを選択しますが、希望は100パーセント尊重されます。
所属するコース以外でも、関心のあるコースから科目を履修することもできます(一部の科目を除く)。卒業後の進路を見据えたキャリア設計が可能です。

社会と環境コース 環境問題はすべての人が被害者、 そしてすべての人が加害者。
組織と人間コース 組織の中で人を活かし、 社会のために組織を活かす。
企業と戦略コース 人も企業も国家も、戦略のない ところに成長はない。
金融と会計コース 会計はスキル、金融はテクノロジー、 とぎすまされた技が光る。
地域と政策コース ローカルな場から、企業経営と日本経済、社会福祉の歩むべき道を考える。

HOME ページトップへ
| 当サイトのご利用にあたって成蹊学園の個人情報保護に関する取り組みについて |