| 成蹊大学 |
専門的知識と技能を持つ、自立した職業人の育成
HOME > 経済学部を知ろう > 早期卒業、学生特別表彰

早期卒業

努力を実らせるための早期卒業 〜ワンランク上をめざすための3年卒業〜

成績が優秀な学生は、一定の要件をみたせば3年次の3月をもって大学を卒業できる制度です。
この制度は大学院進学や留学などに活用するのに便利なものです。

早期卒業制度(夢の実現への近道)

2年次   早期卒業に希望登録
3年次4月   早期卒業候補者決定
3年次3月   早期卒業者確定

大学院進学、留学 −夢に向かって、新しい1歩が始まります。−

学生特別表彰

大学全体として、成績優秀者に付与される奨学金の制度がありますが、このほかに経済学部では、成績優秀者(各学期の成績優秀者、卒業時の成績優秀者など)を特別に表彰する制度を設けています。このほかにも、最優秀卒業研究賞などのいくつかの表彰制度があり、一生懸命な努力とその成果に対しては、経済学部全体で敬意をはらい、賛辞を惜しみません。

HOME ページトップへ
| 当サイトのご利用にあたって成蹊学園の個人情報保護に関する取り組みについて |