イベント・講演会報告

2018.1.23

「新ボランティア支援センターお披露目会」を開催いたしました。(12月22日)

いままでは、大学1号館2階の奥まった場所にあったため、学生からは「分かりにくい」、「入りづらい」との意見がありました。そのため学生が気軽に立ち寄ることの出来る、本館1階の中庭に面した部屋に移転しました。

移転のお披露目会を兼ねたクリスマスパーティを開催しました。例年はセンター関係教職員とセンター登録学生、学生団体を対象とした情報交換のイベントですが、今回は学生・教職員が気軽に立ち寄れる場となったセンターを知ってもらうため、広く学生・教職員に参加を案内いたしました。

教職員からは、成蹊学園学園長の亀嶋先生、本センター運営委員会委員長でもある北川学長、センター企画執行委員の先生方、移転に尽力いただいた教職員の参加があり、東北復興・創生プロジェクトの学生やセンター利用学生、初めて立ち寄った学生、うわさを聞いたOBといった参加者と交流の場ができました。飛び入りで本学マスコットの「ピーチくん」も参加し、大いに盛り上がりました。

移転したばかりでまだ未整備な点もありますが、より身近になった「成蹊大学ボランティア支援センター」へお気軽にお寄りください。

• 新ボラセン写真1
    新センターの様子
  • 新ボラセン写真2
    活動用PCも無事移転