International Exchange国際交流

国際交流イベント

夏休み中のオンライン交流

夏休み期間中に「前期おつかれ会」「バーチャル旅行」等のオンライン交流イベントを計5回開催し、留学生や日本人学生ら延べ63名が参加しました。これらのイベントは国際教育センターのアドバイザーが主体となって企画したもので、留学生も自分の趣味や紹介したい観光地についての資料を事前に準備し参加しました。留学生の地元情報が満載のプレゼンに大いに盛り上がり、予定時間をオーバーしつつも交流を楽しみました。
大学は対面授業も少しずつ再開していきますが、後期も来日できず海外でオンライン授業を受ける留学生のために、日本人学生とのオンライン交流を継続していきます。

イベント計5回開催し、留学生や日本人学生ら延べ63名が参加しました。
パワーポイントで資料を作成し、準備をしました。
埼玉県川越市の氷川神社は縁結び神社と言われています。
富山県は新幹線で東京から2時間9分です!