International Exchange国際交流

国際交流イベント

Online Welcome Party (Fall2021)

10月10日 日曜日、学生アドバイザー主催の後期協定留学生のウェルカムパーティーがオンラインで開催され、20名ほどの留学生と在校生が集まりました。
参加者への事前アンケートの実施、時差などを考慮したきめ細い準備のおかげで、多くの留学生の参加があり、在校生と共に楽しいひと時を過ごしました。
イベントでは成蹊大学の紹介をした後、ブレイクアウトルームでグループに分かれて、飲食編、買い物編、観光編と、テーマごとに吉祥寺の街を留学生に紹介しました。
参加者からは、「留学生の顔を見て交流ができてよかった」「笑顔で話を聞いてもらえてよかった」「作成した動画を楽しんでくれた」などの声がきかれました。
オンライン交流ならではの難しい面もありますが、アイディアと工夫でこれからお互いに楽しい時間を共有できると思います。
一日も早く、大学のキャンパスでの交流が実現しますように。