Events

学位授与式・学位記交付式の中止について(新型コロナウイルス感染症に伴う対応)<2020年3月3日更新>

日程:【中止】

卒業生・修了生・保護者 各位

この度の新型コロナウイルスの感染拡大を受け、本学では2019年度学位授与式(大学体育館における式典)を中止することといたします。また、同日に予定しておりました、大学院の修了生を対象としたパーティにつきましても同様に中止といたします。

学生や保護者の方をはじめとする、多くの方々にご来校いただく式典でございますため、感染拡大のリスクと、皆さまの安全を第一に考え、このような判断をさせていただきました。

なお、学位授与式の終了後に開催を予定しておりました学部学科/研究科ごとの学位記交付式等の詳細につきましては、3月6日(金)中を目途に、速やかに大学Webサイト、SEIKEI PORTAL(在学生向けポータルサイト)にてご案内いたしますので、ご確認いただけますよう、よろしくお願いいたします。も実施しません。学位記等は原則として保証人住所に送付する予定です。詳細については、SEIKEI PORTAL(在学生向けポータルサイト)にてご案内いたします。

心待ちにされていた皆様のご心中を拝察しますと断腸の思いではございますが、このような苦渋の決断に至りましたこと、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

成蹊大学長 北川 浩

学長室総合企画課
電 話 番 号:0422-37-3531
メールアドレス:kikaku@jim.seikei.ac.jp

=================================

2019年度学位授与式について

日時:2020年3月19日(木)午前10時~11時
※午前9時30分までに大学体育館に入場してください。式辞、祝辞の間は入場できませんので注意してください。
式場:大学体育館
学位授与式および関連行事の詳細については、下部にある関連情報添付資料をご参照ください。

ご来場予定のみなさま
式場が手狭なため、式場への入場は修了生・卒業生のみに限らせていただいております。保護者をはじめご来場のみなさまには、モニター放送により式の様子をご覧いただくことになりますので、あらかじめご承知おきください。受付(大学6号館1階ロビー)にてモニター会場をご案内いたします。なお、自動車による来校および周辺への駐車はできません。例年、周辺の道路が混雑する原因となっておりますので、タクシーでの来校もご遠慮ください。