経済学部 井上智夫教授の研究記事がフィリピンの日刊新聞に掲載されました

2018年09月19日

メディア掲載

経済学部 井上智夫教授(専門分野:計量経済学)の研究記事が9月15日、フィリピンの日刊新聞 Philippine Daily Inquirer に掲載されました。

井上教授と、アジア太平洋研究センター招聘研究員として来日したオーストラリア国立大学クロフォード公共政策大学院のDressel准教授との共同研究として、フィリピンの最高裁判所が扱った世間の注目を集めた裁判にかかわる判事の投票行動を分析したもので、インフルエンサーの存在が判事間のソーシャルネットワークを介して判決に影響した可能性を分析したものです。

記事はこちらからご覧いただけます。(Philippine Daily Inquirer)