1月16日(水)にシェルブレア・ミハエラ先生による簡単ルーマニア語講座&講演会(第2回)を実施しました!

2019年01月18日

お知らせ

1月16日(水)に日本在住のルーマニア人で現在、American University of Sovereign Nations客員教授及び星槎大学大学院客員研究員のシェルブレア・ミハエラ 先生による簡単ルーマニア語講座&講演会(第2回)を実施しました!
約1時間の講座では日常会話に使えるルーマニア語やルーマニア語の発音等について詳しくお話しいただきました。当日は本学の学生や教職員、一般市民の方々にお越しいただきました。参加者は講座を聞くだけでなく、実際に発音することを通してルーマニア語を学ぶことができました。また、参加者から意欲的な質問が次々と出され、とても充実した時間となりました。今回講師を務めていただいたシェルブレア・ミハエラ先生には2019年度後期開講予定の授業である「地域連携セミナー(「おもてなし」のルーマニア語)」でも講師を務めていただく予定です。

武蔵野市はルーマニアのホストタウンです。武蔵野市にキャンパスを構える成蹊大学も市と連携して様々な交流事業を行っていきます。