千葉県と就職支援協定を締結しました

2019年03月12日

社会・地域連携

成蹊大学は、2019年3月6日に千葉県と就職支援協定を締結しました。

この協定は、千葉県が学生の県内企業への就職・定着を促す環境の整備を図るため、県外の12大学と締結したものです。

千葉県の森田健作知事と各大学の代表者が出席して開催された協定締結式で、成蹊大学キャリア支援センター所長 河路武志教授(経済学部)は、「本学でもUIJターン支援を行っており、その取り組みとして本協定を有効に活用していきたい。」と述べました。

この協定締結により、千葉県と成蹊大学は、学生のUIJターン支援や地元就職・定着の促進に向けて連携・協力していきます。

千葉県の森田健作知事と成蹊大学キャリア支援センター所長の河路武志教授

締結式での集合撮影