3月28日(木)に本学のルーマニア交流プロジェクトの学生スタッフが在日ルーマニア大使館を訪問しました!

2019年04月03日

お知らせ

3月28日(木)に本学のルーマニア交流プロジェクトの学生スタッフ8名が在日ルーマニア大使館を訪問し、大使館の方々と交流しました。在日ルーマニア大使秘書のSilvia Cerchează(シルヴィア・チェルケアザ)さんからルーマニアの文化(芸術、芸能や料理)、歴史、人々の暮らしについてご紹介いただき、学生たちがルーマニアのことをより深く学ぶことができました。また、ルーマニアの民族衣装も試着させていただくなど、大変貴重な体験ができました。
学生からも今までの成蹊大学ルーマニア交流プロジェクトの活動報告を行い、在日ルーマニア大使館の方も熱心に耳を傾けてくださいました。成蹊大学の活動を大変評価していただき、今後も在日ルーマニア大使館を通じてルーマニアとの交流が深まっていくことを期待しています。

武蔵野市はルーマニアのホストタウンです。武蔵野市にキャンパスを構える成蹊大学も市と連携して様々な交流事業を行っていきます。