新入生ウェルカムデー開催

2020年10月14日

お知らせ

Web授業が続く中、いまだ大学に登校していない1年生を対象に実際にキャンパスに来校してもらい、学生同士や教職員と交流する機会を設けることを目的に10月10日(土)に新入生ウェルカムデーを開催しました。
 新型コロナウィルス感染防止のため学部ごとに分けての開催となり、10日(土)は経済学部、経営学部、理工学部の学生が参加。当日は学科や基礎ゼミナールのクラスに分かれて集合して担当教員や学生同士で交流を図り、後半は先輩学生がガイドとなってキャンパスツアーを実施しました。
 あいにくの雨模様となりましたが多くの1年生が来校し、これからの学生生活のイメージを明確にすることでモチベーションの向上につなげることができました。
10月17日(土)に文学部、法学部の学生を対象に2回目の新入生ウェルカムデーを開催予定です。