文学部 澁谷智子教授が政府主催の「ヤングケアラーの支援に向けた福祉・介護・医療・教育の連携プロジェクトチーム」の有識者ヒアリングに出席しました。

2021年03月22日

メディア掲載

文学部現代社会学科 澁谷智子教授(専門分野:社会学)が3月17日(水)に実施された政府主催の「ヤングケアラーの支援に向けた福祉・介護・医療・教育の連携プロジェクトチーム」の有識者ヒアリングに、研究者として出席し、イギリスの取り組みや埼玉県の高校2年生調査の結果などを解説しました。澁谷教授は、ヤングケアラーの話を丁寧に聴くことができる仕組みをつくっていく必要があると指摘しています。

この様子は、3月17日(水)毎日新聞デジタル版ほか複数紙で紹介されました。

毎日新聞デジタル版の記事はこちらから(外部リンク)