文学部 小林盾教授が三鷹市の「三鷹まちづくり総合研究所 まちづくり研究員事業」の審査員・アドバイザーに就任しました

2021年10月01日

お知らせ

文学部現代社会学科 小林盾教授(専門分野:社会学)が、三鷹市の事業である「三鷹まちづくり総合研究所 まちづくり研究員事業」の審査員・アドバイザーに就任しました。

三鷹まちづくり総合研究所とは、三鷹市におけるまちづくりの調査研究機関で、市とNPO法人三鷹ネットワーク大学推進機構が共同設置したものです。小林教授は、昨年度に引きつづき審査員・アドバイザーを担当し、研修講座「社会調査法の基礎」を実施したり、「星の街プロジェクトで三鷹市を活性化」「地域と大学による外国籍市民への支援事業」など19件の研究テーマにアドバイスをしています。

事業についてはこちらから:(外部リンク・三鷹まちづくり総合研究所)