第60回欅祭が開催されました

2021年11月26日

お知らせ

11月20日(土)〜21日(日)の2日間、第60回成蹊大学欅祭を開催しました。
昨年度は新型コロナウイルス感染症拡大により開催中止となった欅祭。今年度は換気・消毒・入場人数制限等の感染対策を講じた上で、事前予約制による対面開催となりました。
両日共に入場チケットは完売、展示・公演チケットの多くが売り切れとなりました。
また、YouTubeを用いてのオンライン配信を行い、会場以外でも欅祭を楽しんでもらえる場を提供するなど、初の試みも実施しました。

今年度は、欅祭をリベンジし、リライトし、リクリエイトし、リメンバーできるようにという思いが込められた「Re」というテーマのもと、模擬店、展示、公演、YouTube配信等の各企画を盛り上げました。成蹊マスコットキャラクターのピーチくんも学生とのコラボイベントに2年ぶりに登場し、会場を沸かせました。

これからの欅祭を繋いでいく、節目の年となりました。