経済学部 吉見憲二准教授ゼミの学生チームが『学生によるミタカ・ミライ研究アワード2021』で優秀賞に選出

2022年01月19日

教育・研究

経済学部経済経営学科* 吉見憲二准教授(専門分野:情報コミュニケーション)ゼミの学生チームが、三鷹ネットワーク大学の会員大学の学生たちによる、三鷹のまちづくりや未来の地域社会についての提案発表会『学生によるミタカ・ミライ研究アワード2021』で、優秀賞に選出されました。
優秀賞に選ばれた3グループは、後日三鷹市長への提案報告会に参加します。

出場者:成蹊大学吉見C 経済経営学科ソーシャルデータ分析ゼミ
    (4年生 秋山真央 笹沼季空 隅田健介 城所由樹 吉田百花)
テーマ:地域全体で子育て世帯を支える街づくり
    シニア世代との関わりを密に、子育て世帯を孤立させないために