2. ニュース&トピックス

報告

「クリスマスパーティー」を開催いたしました。(12月13日)

本センターサポート学生グループ「ボラサポ」企画運営による「クリスマスパーティ」を開催いたしました。今年度は、学内のボランティア等社会活動を行っているグループや個人が集まり、互いの活動の紹介したり、交流を深めました。
最初に本学の学生団体、混声合唱団がクリスマスソングを披露しました。混声合唱団は、ボランティアとして地域の施設で歌を披露する予定です。ご参加くださった学長や先生方からご挨拶をいただいた後、ボランティアサークルの活動紹介、「東北復興創生プロジェクト」や「成蹊ボランティアプログラム(SVP)」参加学生の成果報告が行われました。ボランティアサークル「TFT」の「おにぎりアクション」に協力したり、ピザや軽食を楽しんだ後は、皆でゲームで盛り上がり、楽しい2時間はあっという間に過ぎました。
ボランティア活動は、人と人とのつながりや交流から広がり、深まっていきます。情報ネットワークが発達した現代、直接的な人と人との交流の場に不慣れな学生も多いことから、本センターでは、積極的にそのような場を設けて参加を促し、成長を見守ります。

ウェルカムボードで出迎え
おにぎりアクション 学長も参加
参加団体はパネルも展示
皆でゲーム