• イベント : オープンキャンパス : オープンキャンパス Q&A

オープンキャンパス Q&A

質問オープンキャンパスで学生食堂は利用できますか?

回答 オープンキャンパス当日は、第一学生食堂と第二学生食堂、カフェ&ホールCOMMichiが営業しております(8月・10月のみ)。
・第一・第二学生食堂の当日メニューはコチラ PDF
・カフェ&ホールCOMMichiの当日メニューはコチラ PDF

質問オープンキャンパスで願書はもらえますか?

回答成蹊大学の一般入試はすべてWeb出願になります。一般入試の紙の願書はありません。AOマルデス入試の願書(「AOマルデス入試ガイド2018」)は資料配布コーナーにて配布しています。

質問参加するにあたって、予約や申込みは必要ですか?

回答不要です。入退場自由ですので、イベントスケジュールをご参考に、お好きな時間にお越しください。
・イベントスケジュールはコチラ

質問情報図書館の見学はできますか?

回答10月のオープンキャンパスでは、10:00~15:30の間、自由に見学していただけます。
・キャンパス見学の詳細はコチラ

質問オープンキャンパスの日以外でも、大学の見学はできますか?

回答キャンパス内はいつでもご自由に見学していただけます。
・キャンパス見学の詳細はコチラ

質問駐車場はありますか?

回答駐車場はありません。公共交通機関、もしくは自転車でお越しください。

質問最寄駅からキャンパスまでのアクセスは?

回答吉祥寺駅からは徒歩(約15分)またはバス(約5分)、西武柳沢駅(西武新宿線)からはバス(約15分)をご利用いただけます。
・吉祥寺駅からのアクセス方法の詳細はコチラ PDF

質問個別相談はできますか?

回答できます。
「個別相談コーナー」 にて直接質問していただけます。
   ※理工学部相談コーナーのみ6号館3階、他の相談コーナーは本館大講堂内に設置。