• イベント : オープンキャンパス : オープンキャンパス Q&A

オープンキャンパス Q&A

質問オープンキャンパスで学生食堂は利用できますか?

回答 11月のオープンキャンパスは、欅祭【学園祭】同時開催のため学生食堂は営業しておりません。
模擬店等をご利用ください。

質問オープンキャンパスで願書はもらえますか?

回答成蹊大学の一般入試はすべてWeb出願になります。一般入試の紙の願書はありません。入試ガイドは資料配布コーナーにて配布しています。

質問参加するにあたって、予約や申込みは必要ですか?

回答不要です。入退場自由ですので、イベントスケジュールをご参考に、お好きな時間にお越しください。
・イベントスケジュールはコチラ

質問情報図書館の見学はできますか?

回答11月のオープンキャンパスでは、情報図書館は閉館となっており、見学が出来ません。

質問オープンキャンパスの日以外でも、大学の見学はできますか?

回答キャンパス内はいつでもご自由に見学していただけます。
・キャンパス見学の詳細はコチラ

質問駐車場はありますか?

回答駐車場はありません。公共交通機関、もしくは自転車でお越しください。

質問最寄駅からキャンパスまでのアクセスは?

回答吉祥寺駅からは徒歩(約15分)またはバス(約5分)、西武柳沢駅(西武新宿線)からはバス(約15分)をご利用いただけます。
・吉祥寺駅からのアクセス方法の詳細はコチラ PDF

質問個別相談はできますか?

回答できます。
「個別相談コーナー」(6号館301室) にて直接質問していただけます。