• イベント : オープンキャンパス : イベントスケジュール

OPEN CAMPUS 2016

各イベント内容(予定)

成蹊大学ガイダンス
開催日 8月、10月、11月

オープンキャンパスのスタートはここからがおススメ。大学の特色や学部・学科の内容、入試制度、奨学金、就職状況等について分かりやすく説明します。

体験講義
開催日 8月

それぞれの学科の講義を体験することができます。大学で講義がどのように行われているのかを、ぜひ体験してみてください。

学科ガイダンス(文系学部)
開催日 8月、10月

文系学部の教員が、学科の特徴を分かりやすく説明します。

学科ガイダンス(理工学部)
開催日 8月、10月

学科ごとのガイダンスを行います。また、最新の実験・実習の施設設備の見学もできます。

AOマルデス入試ガイダンス
開催日 8月

全学部で実施されるAOマルデス入試のコンセプトや審査方法、求める学生像について、各学部の担当教員が詳しく説明します。

理工学部研究室公開
開催日 8月、10月

普段、見学することができない理工学部の研究室を特別に公開します。最先端の研究を見学できます。 なお、 見学は随時可能です。(12時から13時を除く)

保護者向けガイダンス
開催日 8月、10月

最近の大学入試経路や動向など、初めて受験生の保護者となった方に役立つ情報満載。就職状況や、成蹊大学でのキャリア教育の取り組みなども紹介します。

一般入試突破体験談
開催日 8月、10月、11月

一般入試で入学した在学生が自分の経験をもとに有効な受験勉強の方法をアドバイスするほか、成蹊大学のキャンパスライフについても語ります。

理系女子限定イベント
開催日 8月

理系女子限定イベント!現役の理工学部の女子学生が理系女子ならではの不安や疑問に答えてくれます。

学生イベント

学生団体がスペシャルパフォーマンスを行います。詳細未定

パネルディスカッション
開催日 8月、10月

在学生が、大学での学びや学生生活についてゼミや授業、サークル等を例にあげわかりやすく紹介します。

一般入試対策講座
開催日 8月、10月

予備校講師による一般入試問題対策講座です。A方式・E方式の傾向と対策を説明します。

キャンパス見学ツアー
開催日 8月、10月

在学生がガイド役をつとめ、成蹊大学の様々施設をまわります。自分の学ぶ環境を確かめることができます。

個別相談コーナー
開催日 8月、10月、11月

各学部の教員や学生と直接話ができます。授業内容やカリキュラム、入試、サークル活動、就職、留学について個別にお答えします。

図書館自由見学
開催日 8月、10月

最新鋭の機能を備えた情報図書館を見学できます。

資料配布コーナー
開催日 8月、10月、11月

大学案内、学部パンフレット、過去問題集を配布しております。

専用学生寮内覧会
開催日 8月、10月、11月

成蹊大学専用学生寮(ドーミー吉祥寺) の内覧会を実施しています。

※ドーミー吉祥寺はこちら