お知らせ

文学部 澁谷智子教授のインタビュー記事が『東洋経済education×ICT』に掲載

文学部現代社会学科 澁谷智子教授(専門分野:社会学)のインタビュー記事が、東洋経済ONLINE『東洋経済education×ICT』に6月17日(木)掲載されました。

ヤングケアラーに関する記事のなかで澁谷教授は、「子どもが自分の時間と家族のケアの時間との間で、よりよいバランスを見つけられるようサポートし、子どもが自身の可能性を十分に発揮できるようにすることが大切」、「長期的には企業や教育現場に、ケアを組み込んだ働き方や評価システムが浸透する必要がある」と述べています。

記事はこちらからご覧いただけます:(外部リンク・東洋経済ONLINE)