お知らせ

法学部 今井貴子教授が財務省・財務総合政策研究所の「外部有識者による研究所内講演会」にて講演を行いました

法学部政治学科 今井貴子教授(専門分野:政治学)が、2月28日に財務省・財務総合政策研究所の「外部有識者による研究所内講演会」(ランチミーティング)にて、「イギリスのデモクラシーと政党政治」と題するオンライン講演を行いました。講演では、政権交代のあるデモクラシーにおける政党間競争の条件、近年の政党システムの変容、Brexitが政党間競争に与えた影響などについて論じました。

財務省・財務総合政策研究所のホームページはこちらから:(外部リンク)
財務省・財務総合政策研究所のTweetはこちらから:(外部リンク)