2021年度欅祭リポートvol.3

こんにちは!
欅祭リポートvol.1欅祭リポートvol.2の記事はご覧いただけましたか?
本記事では、当日の様子を、グループ③【濡木、中江、石橋】の3人がお届け!
盛りだくさんの内容なので、みなさん遅れずについてきてください~!

吹奏楽団

まず私たちが伺ったのは、4号館ステージにて行われた吹奏楽団のミニコンサート。
広々とした空間に息の合った迫力ある音色が響き渡りました…♪

曲目は、『さくらのうた』『リメンバー・ミー』『We are the world』の3曲とアンコールの『ディープ・パープル・メドレー』。
吹奏楽の定番曲から、誰もが一度は聞いたことのある曲まで、幅広い音楽を楽しむことができました!(濡木)

吹奏楽団のSNSはこちら⇩
Twitter:@seikei_wind
Instagram:@seikei_wind
公式HP:swind1212.jimdofree.com

三武道合同演武会

つづいてご紹介するのは、本館前ステージにて行われた合氣道部・少林寺拳法部・居合道研修会の3団体による合同パフォーマンス。

合氣道部

居合道研修会

少林寺拳法部

キレキレで躍動感のある動きに、私たち広報委員もすっかりくぎづけに…!
緊張感あふれる雰囲気のなかで、懸命に演武を披露する姿はとてもかっこよかったです◎(濡木)

各団体のSNSはこちら⇩
合氣道部
Twitter:@seikei_aikido30
Instagram:@seikei_aikido
公式HP:seikeiaikido.wixsite.com
少林寺拳法部
Instagram:@seikei_shorinji
居合道研修会
Twitter:@seikei_iaidou
Instagram:@seikei_iaidou
公式HP:seikeiiaidou.web.fc2.com

書道部

つづいてご紹介するのは、こちらも本館前ステージにて行われた書道部によるパフォーマンス。

体全体を使って「書」を完成させます。

学年ごとにパフォーマンスが行われ、二年生のみなさんは『大器晩成』という作品を書き上げました。
全員で一つの大きな紙に向かう躍動的なパフォーマンスは迫力があり、圧巻でした…! (中江)

書道部のSNSはこちら⇩
Twitter:@seikei_shodo
Instagram:@seikei_univ_shodo
公式HP:https://sites.google.com/view/seikei-shodoclub-home

[法学部]北川ゼミ『バストモ』(バスソルト)

法学部北川ゼミの“起業家体験プログラム”の一環で、学生が模擬的に株式会社を設立して、オリジナルの入浴剤を製作し、欅祭で出店・販売を行っているそう。
バスソルトの効能や使い方を丁寧に教えてくださった“バストモ”の皆さん。
商品だけでなく、ゼミのプログラムも魅力的だと感じました!(中江)

馬術部

大学のキャンパスから少し離れたところにある馬場で、馬術部の取材をしてきました。乗馬体験と餌やり体験を行っていると聞いて、私も乗馬体験をすることに…!

最初は馬の感覚に慣れず、落ちてしまうのではないかと心配でした。しかし乗り方のコツを教えてもらい、乗馬の面白さを感じることができました!
もっと乗っていたいくらい楽しかったです♪(石橋)

馬術部に興味をもった方は、ぜひ公式SNSもチェックしてみてくださいね!
Twitter:@seikeiuma
Instagram:@seikei_equestrian_team
公式HP:seikei-uma.jimdofree.com

エンディング

欅祭を締めくくるエンディングステージ。
コンパルサウンズジャズオーケストラや、ダンスサークルの DANCE TEAM JAM[z]が圧巻のパフォーマンスを見せてくれました!
管楽器の優しい音色に観客一同ウットリ…。

夜空に浮かぶシャボン玉も相まって幻想的な雰囲気でした。

コンパルの演奏とは打って変わって、こちらはアップテンポな曲に合わせたダンスを披露!
お揃いの衣装と息ぴったりな動きに、 JAM[z] の絆の強さを感じました…!

大いに盛り上がりを見せ、エンディングステージは終了。
2日間あっという間だったなと余韻に浸りました。(石橋)

コンパルサウンズジャズオーケストラの公式SNSはこちら⇩
Twitter:@compal1964
Instagram:@seikei_compal
DANCE TEAM JAM[z]の公式SNSはこちら⇩
Twitter:@danceteamjamz
Instagram: @danceteamjamz

欅祭リポートは以上になります!当日の賑やかな雰囲気が少しでもお分かりいただけたでしょうか?来年度の欅祭こそは、コロナ禍以前の規模で再び開催できることを祈ります…!
次の記事では、欅祭のリハーサルの様子をリポートしています。お楽しみに!

担当/濡木・中江・石橋