成蹊学園インフォメーション

取材・撮影について

• 取材の申し込みについて

成蹊小学校、成蹊中学・高等学校、成蹊大学、成蹊学園およびその関係者を対象とした取材を希望する場合には、企画室広報グループまでご連絡ください。

成蹊学園構内での撮影について

成蹊学園構内は、無断で撮影を行うことを禁止しています。撮影については許可が必要となりますので、企画室広報グループまでご連絡ください。

□テレビドラマ・映画・アニメーション作品等のロケ地として使用を希望する場合
    教育、研究活動、その他行事の妨げにならない範囲で、学園の広報となるものについて、撮影の受入を検討いたしますので、 企画の内容と希望撮影日時・場所等を明記した企画書を企画室広報グループまでお送りください。また下見(ロケハン)につきましても許可が必要となります。

※アニメーション等で本学のキャンパスや建物を模した場合においても、許可申請の対象に
       なります。詳しくはお問い合わせください。

□一般(個人用)の撮影の場合
    一般(個人用)の撮影の場合も許可が必要となりますので、企画室広報グループまでご連絡ください。