ニュース&トピックス

中学生高校生シンポジウム 「海を探る、海を調べる、キャリアと研究 II」開催のお知らせ

成蹊学園サステナビリティ教育研究センターは、2019 年 2 月 1 日(金)に、全国の中高生 を対象として、海の生物と研究活動を専門家から学ぶシンポジウム「海を探る、海を調べる、キャリアと研究 Ⅱ」を開催します(共催:国立科学博物館、後援:自然史学会連合、協賛:日能研)。
 国立科学博物館を会場として様々な専門家による講義や館内ツアー等を行うことで、中高生が海を知り、生 き物や環境のことを考えるきっかけとなるよう、持続可能な社会づくりの担い手を育む教育(ESD)を推進して いきます。当日は、東京海洋大学と成蹊大学の学生が運営のサポートに入ります。

日 時:2019 年 2 月 1 日(金)10:00〜16:45
場 所:国立科学博物館 日本館 2 階 講堂、博物館内施設
対 象:全国の中学 1 年〜高校 3 年
主 催:成蹊学園サステナビリティ教育研究センター 、海洋生物学アウトリーチ研究会