ニュース&トピックス

理工学部 藤原均教授が日本のユネスコ加盟70周年記念ワークショップ「南極・北極から地球の未来を考える」に参加しました

日本極地研究振興会が開催した、日本のユネスコ加盟70周年記念ワークショップ「南極・北極から地球の未来を考える」に、理工学部の藤原均教授(サステナビリティ教育研究センター副所長)が参加しました。藤原教授は、第1部の講演会で、成蹊学園におけるESD/SDGs達成に向けた人材育成の試みをいくつか紹介し、第2部のパネルディスカッション「南極・北極のSDGs担い手育成への活用と今後の展開」ではパネリストを務めました。

このワークショップの模様は、2022年1月7日よりオンデマンド配信されます(視聴はこちら)。ぜひご覧ください。