ニュース&トピックス

池上所長のインタビュー記事が「ビジネス+IT」に掲載されました

ソフトバンクグループのSBクリエイティブ株式会社が運営する「ビジネス+IT」に本センター池上所長のインタビュー記事「成蹊大 池上敦子教授が挑む「持続可能な教育」が"自ら思考する力"を育むワケ」が掲載されました。

記事の中で、池上所長は、本センターの設立経緯や現在取り組んでいる活動、ESDの理念につながる成蹊学園の教育について語られています。また、昨年度成蹊学園サステナビリティ大賞を受賞した成蹊小学校5年生の環境地図、小学生が描いた本センターのキャラクターや海の生き物のイラストを使ったESD啓蒙用の缶バッジ、国立極地研究所の協力で毎年開催している「オーロラと宇宙シンポジウム」についても紹介されています。

記事はこちらからご覧いただけます。
(外部リンク・全文をご覧いただくためには会員登録(無料)が必要です)