ニュース&トピックス

池上所長が電子情報通信学会のサイバーワールド研究会で招待講演を行いました

サステナビリティ教育研究センターの池上所長が、12月2日(月)に金沢工業大学で開催された電子情報通信学会の第43回サイバーワールド研究会で、招待講演「成蹊学園におけるサステナビリティ活動」を行いました。

この研究会は、「SDGsとサイバーワールド」と題し、サイバーワールドがSDGsのそれぞれのゴールの達成においてどのように貢献できるか、事例報告や関係する基礎技術研究に関する議論を行うことを趣旨として開催されました。主には大学や企業、研究所からの参加者に、本学の活動に興味を持っていただくことができ、講演後には有意義で楽しい議論が繰り広げられました。