ニュース&トピックス

成蹊大学ボランティア本部Uni. 「BOOK FOR KIDS」プロジェクトのメンバーが古本回収活動をしました

成蹊大学ボランティア本部Uni. の「BOOK FOR KIDS」プロジェクトのメンバーが、2019年12月7日(土)・8日(日)に、本学正門前、武蔵野市中央コミュニティセンター、武蔵野プレイスで、古本の回収活動を行いました(学生による活動報告書)。「BOOK FOR KIDS」とは、家庭やオフィスで不要になった本・CD・DVDなどを古本屋が買い取り、子どもたちへの支援に活用する取り組みです。

年2回行っている回収活動日以外も、連絡によりいつでも回収を行います。詳しくは、こちらをご覧ください。