ニュース&トピックス

アフターコロナのSDGs/ESD:オンライン講演会とリレーコラムをスタートします

アフターコロナのSDGs/ESD ~希望にあふれる未来のために~
成蹊学園サステナビリティ教育研究センター所長 池上敦子

新型コロナウイルス(COVID-19)感染拡大により、私たちは今までに体験したことのない生活を余儀なくされ、自分たちが無力に感じることも経験しました。それと同時に「私たちにできること」を考える機会ともなり、アフターコロナにおける新たな視点を得た方も多いのではないでしょうか。さらに、未来のために求められるSDGs、ESDをあらためて考えるきっかけにもなったと思います。
成蹊学園サステナビリティ教育研究センターでは、所員のみならず、成蹊学園に関わる方々の新しい視点、新しい発見、新しい考え方、そして、SDGsに向けた考え方をオンライン講演会やリレーコラムでお届けすることにしました。
できるだけ多様な議論をお届けするため、オンライン講演会もリレーコラムも数多く企画する予定でいます。ぜひ更新されていく本サイトをご確認ください.