ニュース&トピックス

客員フェロー田中一秀氏のイラストを使用した水筒が販売されます

サステナビリティ教育研究センター客員フェローの田中一秀氏(サイエンスイラストレーター「ずかんくん」)が、2023年6月3・4日に大阪で開催された「ブルーオーシャンフェスKANSAI2023」にて、合同会社Seven Seas Planetとコラボして、スキューバダイビングのタンクボトル型の水筒を製作しました。ペットボトルの使用頻度を減らし、海洋環境への負荷を和らげることができるように願いを込め、海洋生物やスキューバダイビングのアイテムをモチーフとした可愛いらしいデザインとなっています。

この水筒は、期間限定で購入できます(2023年7月3~9日)。詳細はこちら(外部リンク)

成蹊大学でも、経営学部のプロジェクトマネジメント授業において「SDGsに貢献する!マイボトル普及率向上プロジェクト」を実行中です。地球や海洋生物に優しいマイボトル生活を始めてみませんか。