お知らせ

心のふるさと通信#6 敷島製パン(Pasco)
「心のふるさと寄付」は、寄付金額に応じて返礼品を贈答させていただく制度です。
https://kifu.seikei.ac.jp/howto/gift
「心のふるさと通信」では、返礼品をご提供いただいている卒業生企業をご紹介すると共に、各種返礼品の魅力をお伝えしていきます。
■□――――――――――――――――――――――――――――――
#6 敷島製パン株式会社(Pasco) 代表取締役社長 盛田 淳夫さん
――――――――――――――――――――――――――――――■□
敷島製パン株式会社の代表取締役社長を務めていらっしゃる盛田淳夫さんは、成蹊大学法学部の卒業生です。
「超熟」に代表される数々の人気商品を生み出し、「Pasco」の企業ブランドで多くの人々に親しまれる敷島製パンは、1920年の創業以来、『パンづくりで社会に貢献する』という創業精神のもと、大規模な製パン、製菓等の事業を展開しています。
■超熟お取り寄せ 手づくり食パン 2本入 <申込No.601>
北海道だけでつくられる、特別な「超熟」をお取り寄せ。
厳選した北海道産小麦粉を使い、Pasco独自の超熟製法®で、職人が一つひとつ丁寧に焼き上げました。
ノンスライス2斤サイズの食パンを冷凍便でお届けします。(冷凍便)

■Avenue de L'Oven カヌレ・アソルティ 2種の詰め合わせ <申込No.602>
本場ヨーロッパの伝統菓子のおいしさをお届けするプレミアムスイーツブランド。
こだわりの材料を贅沢に使い、昔ながらの製法をいかして、丁寧につくりました。
ナチュール(プレーン)とベルジョワーズ(黒砂糖)の詰め合わせ。(冷凍便)

■L'Oven ル・オーブンのパンセット <申込No.603>
“最高においしいパンを、最良の状態でお届けしたい”という想いから生まれた、Pascoの本格派冷凍パン。トースターでベイクアップすれば、ベーカリーのような焼きたてパンを、いつでも手軽にお楽しみいただけます。(冷凍便)

■L'Oven プチセット <申込No.604>
厳選した国産小麦粉を使用し、石窯でていねいに焼き上げた、風味豊かな本格派冷凍パン「L'Oven」から、人気のパン5種類をセレクトしました。
はじめての方にも、リピートの方にも、手に取りやすいセットです。(冷凍便)

■L'Oven オーガニック小麦粉と野菜のパヴェセット <申込No.605>
オーガニック小麦粉を使用し、国産野菜のペーストやパウダーを練り込んだやわらかなパンを冷凍にしてお届け。
ビーツ、とうもろこし、ケール、にんじんかぼちゃの4種類。
野菜本来の色を生かした色味で、食卓を華やかに彩ります。(冷凍便)

■盛田淳夫さんからのメッセージ
この度は母校成蹊学園の「心のふるさと寄付制度」に参画させていただくことになり、大変嬉しく思うと同時に光栄なことと受け止めています。
成蹊での思い出は卒業して45年経った今でも色褪せることはありません。
いまでも付き合いが続く多くの友人にも出会い「心のふるさと」になっています。
今回の活動が成蹊学園の発展の一助となれば幸いです。
