お知らせ

お知らせ

心のふるさと通信#21 サイボク

「心のふるさと通信」では、「心のふるさと寄付*」の返礼品をご提供いただいている卒業生企業をご紹介すると共に、各種返礼品の魅力をお伝えしていきます。
今回は、5月より新たに申込受付を開始した埼玉県日高市の「株式会社サイボク」(笹﨑浩一さん)をご紹介します。

*「心のふるさと寄付」は、寄付金額に応じて返礼品を贈呈させていただく制度です。
https://kifu.seikei.ac.jp/howto/gift


■□―――――――――――――――――――――――――――
 #21 株式会社サイボク 代表取締役社長 笹﨑 浩一さん
―――――――――――――――――――――――――――■□
サイボクの代表取締役社長 笹﨑浩一さんは、成蹊大学文学部の卒業生です。(2006年(平成18年)卒)

サイボクは1946年、日本の風土に合った健康・美味な種豚の育種牧場からスタートし、以来70余年の歳月をかけて、種豚、精肉直売店、ハム・ソーセージ工場、レストラン、天然温泉館などを展開しています。

サイボクのハム・ソーセージは、原料に自社銘柄豚『ゴールデンポーク』を100%使用しています。
製法は本場ドイツのマイスターの技に学び、日本人ならではの感性を加え『自分の家族に自信を持って食べさせたいものを作る』という思いを込めて、安心・安全・新鮮にこだわり、余計な物は使わずに、素材の良さを最大限に活かすよう自然な味に仕上げています。

<笹﨑浩一さんからのメッセージ>
音楽活動が中心となった学生生活でありましたが、そうした私を受け入れてくれる「懐の広さ」を持った学校であったように思い返します。また尊敬すべき恩師や友人達と出会えたことは私の宝物です。卒業して月日が経ちますが、あの充実した日々の背景には成蹊のリベラルな寛容さがあったお陰なのだと、いま私は考えています。


■ベーコン・ソーセージ・ウインナーのギフトセット <申込No.2101>
【セット内容】
1.ベーコン 200g
2.ポークソーセージ 230g
3.ギフト用 ポークウインナー 56g
4.ギフト用 あらびきウインナー 56g

■ハム・ベーコン・ウインナー3種のギフトセット <申込No.2102>
【セット内容】
1.ロースハム 200g
2.ベーコン 200g
3.ギフト用 ポークウインナー 56g
4.ギフト用 あらびきウインナー 56g
5.ギフト用 ホワイトウインナー 56g

■ロースハムのバラエティーギフト <申込No.2103>
【セット内容】
1.ロースハム 200g
2.ベーコン 200g
3.ポークソーセージ 230g
4.ギフト用 ポークウインナー 56g
5.ギフト用 あらびきウインナー 56g
6.ギフト用 ホワイトウインナー 56g
7.マスタード 40g

■ホワイトロースハムのバラエティーギフト <申込No.2104>
1.ホワイトロース 450g
2.和風焼豚 250g
3.ポークソーセージ 230g
4.あらびきソーセージ 230g
5.ギフト用 ポークウインナー 56g
6.ギフト用 あらびきウインナー 56g
7.ギフト用 ホワイトウインナー 56g

■ウインナーの盛りだくさんギフト <申込No.2105>
【セット内容】
1.ロースハム 450g
2.和風焼豚 250g
3.ベーコン 200g
4.ポークソーセージ 230g
5.あらびきソーセージ 230g
6.ギフト用 ポークウインナー 56g×2
7.ギフト用 あらびきウインナー 56g×2
8.ギフト用 ホワイトウインナー 56g×2
9.マスタード 40g

「心のふるさと寄付」のお申込ページは下記関連リンクよりお進みください。


成蹊学園 企画室 寄付募集係
電 話: 0422-37-3761
メール: kifu@jc.seikei.ac.jp

関連リンク