お知らせ

心のふるさと通信#11 やまう
「心のふるさと通信」では、「心のふるさと寄付*」の返礼品をご提供いただいている卒業生企業をご紹介すると共に、各種返礼品の魅力をお伝えしていきます。
*「心のふるさと寄付」は、寄付金額に応じて返礼品を贈答させていただく制度です。
https://kifu.seikei.ac.jp/howto/gift
■□――――――――――――――――――――――――――
#11 やまう株式会社 代表取締役会長 梅澤 敏晴さん
――――――――――――――――――――――――――■□
やまうの代表取締役会長を務めていらっしゃる梅澤敏晴さんは、成蹊大学経済学部の卒業生です。
やまうは1946年の創業以来75年以上にわたり、日本の食文化である「漬物」を製造・販売してきました。
お漬けもの日本一決定戦「T-1グランプリ 2012」全国決勝大会で準グランプリを受賞した「大江戸甘味噌漬だいこん」をはじめ、最近では批評雑誌で満点評価を受け絶賛された「茗荷たっぷりしば漬」など、様々な漬物が高い評価を受け、賞を獲得しています。
■銀座やまう 欅 <申込No.1101>
銀座やまうがおすすめする、大江戸甘味噌漬四種の野菜、醤油もろみしその実茶漬、大江戸福神漬、茗荷たっぷりしば漬のセットです。
本品はメール便でお届けします。郵便受けへの投函をもって配達完了となります。

■銀座やまう 青葉 <申込No.1102>
大江戸甘味噌漬四種の野菜、大江戸福神漬、茗荷たっぷりしば漬、三種唐辛子きゅうり漬、長崎本漬刻み白菜、薩摩山川漬の詰め合わせです。
味も地域性もバラエティー豊かな銀座やまうで人気のお漬物を彩り豊かに取り揃えました。

■銀座やまう 紅葉 <申込No.1103>
完熟梅だけを使用した紀州南高梅の梅干、江戸東京伝統の味噌で漬けた大江戸甘味噌漬四種の野菜、香味野菜をたっぷり使った茗荷たっぷりしば漬、長崎の伝統野菜を乳酸発酵させた長崎唐人菜漬の詰め合わせです。

■『銀座やまう』のコンセプト
漬物メーカーの「やまう」が、七十有余年にわたる全国の漬物生産者や販売店とのネットワークを活かして取り揃えた、厳選漬物だけを扱う直営店が銀座、歌舞伎座横の「銀座やまう」です。
目利きが選んだ美味しい漬物、生産地だけで消費される隠れた名品、地方の食文化の豊かさを感じる価値ある漬物を取り揃え、日本の豊かな漬物文化を銀座から発信しています。

成蹊学園 企画室 寄付募集係
電 話: 0422-37-3761
メール: kifu@jc.seikei.ac.jp