【重要】情報教育用施設関係サービス利用終了のお知らせ

卒業・修了に際し、下記の施設利用やサービスが終了となります。必要なデータの保存については、
各自1月中を目安に対応いただくとともに、今後の利用に伴うデータは、学外の環境に都度保存いただくようお願いいたします。

1.情報教育用施設(学内PC、プリンタ、個人フォルダ、無線LAN(Seikei-WiFi)など)

2.Office365 関連サービス(メール、OneDrive、Microsoft365Appsなど)
・メール送受信や受信メールの閲覧等ができなくなります
・OneDrive などに保存したファイルなどが全て削除されます
・Microsoft365Apps(旧Office365Proplus)経由のOffice アプリケーションなどが利用できなくなります

※メールアドレス利用延長の特例措置
内部進学者(成蹊大学から成蹊大学大学院博士前期課程/成蹊大学大学院博士前期課程から後期課程に進学される方)で、2023年3 月末日までに教育開発・支援課(7 号館1 階)へ申請し、
承認された者は、2023年6月末日までOffice365 アカウントの利用を延長できます。申請書は対象者へ別途、ポータルでご連絡する予定です。

3.その他(WebClass/Proself/SEIKEI PORTAL/My Library など)