重要なお知らせ

【成蹊けやき募金】特設ページが新しくなりました(吉祥寺移転100周年特別企画)

成蹊の豊かな緑を次の世代へ遺す特別企画「成蹊けやき募金」の特設ページが新しくなりました。
募金の詳細、申込方法のほか、新たに次の3つのコンテンツが追加されましたので、ぜひご高覧ください。
※特設ページへのアクセスは、本ページ下部の「関連リンク」から。

■ けやきと歩んだ"100年の歴史"

1924年の吉祥寺移転以降、成蹊学園がけやきと共に歩んだ歴史や、2018年からスタートした「けやき循環プロジェクト」についてご紹介しています。

■ キャンパスに広がる"豊かな緑"

キャンパスで見られる多様な樹木から、代表的な20種の分布をご紹介しています。
それぞれの樹木説明には、成蹊学園ならではのエピソードも盛り込まれています。

■ 緑に囲まれた環境で"学ぶ"

創立以来、成蹊教育が大切にしているのは「本物に触れる」ことです。
ここでは土や植物に直接触れながら学びを深める児童・生徒の様子をご紹介しています。