経済経営学科の特色

スペシャリストコース

スペシャリストコースは、卒業後に目指す各分野のスペシャリストとして活躍する人のために設けられている制度で、複数選択することも可能です。

情報分析プログラム

より高度な技能習得を目指す学生に向け、特別に提供される選抜制の上級プログラムです。

教員への相談
(アカデミック・アドバイザリー・
ボード; AAB)

授業全般、学生生活、留学、大学院進学、資格試験、就職等について複数のアカデミック・アドバイザリー・ボード ( AAB ) のメンバー教員に相談できる制度です。

早期卒業、学生特別表彰

早期卒業

成績が優秀な学生は一定の要件をみたすことで、3年次の3月をもって大学を卒業できる大学院進学や留学などの希望者に向けた制度です。

学生特別表彰

大学全体として、成績優秀者に付与される奨学金の制度がありますが、このほかに経済学部 では、成績優秀者(各学部の成績優秀者、卒業時の成績優秀者など)を特別に表彰する制度を設けています。このほかにも、最優秀卒業研究賞などのいくつかの表彰制度があり、一生懸命な努力とその成果に対しては、経済学部全体で敬意をはらい、賛辞を惜しみません。