ニュース&トピックス

「シリーズ"SDGs副専攻"科目紹介」(第1回~第4回)を掲載しています

成蹊大学には、所属する学科の専門分野の学びにプラスして、学生自身の興味・関心やニーズに沿った学修を進められる副専攻制度があります。"SDGs副専攻"では、「環境・地域」、「国際理解」、「人権・共生」の3つの側面に関する科目やそれらの「実践」に関する科目をバランスよく学ぶことにより、持続可能な社会の実現に貢献するための素養を身に付けることを目指します。

サステナビリティ教育研究センターのウェブサイトでは、「シリーズ"SDGs副専攻"科目紹介」と題して、4回にわたって、成蹊大学におけるSDGsに関する学びを紹介しています。ぜひご覧ください。

第1回「日本列島の歴史と災害」
第2回「共生社会トピックス(アートと社会)」
第3回「野外自然教育論」
第4回「生命倫理と法」