OPEN CAMPUS

過年度参考

2024年の情報は確定次第お知らせします。

一部イベントの参加に予約が必要です。

※新型コロナウイルス感染症の拡大状況によっては、開催中止やイベント内容変更の可能性がございます。

• 成蹊大学ガイダンス

開催8月・10月

成蹊大学の特色や教育内容、就職状況やキャリア支援の特徴、学部・学科・専攻の紹介、入試情報などについて分かりやすく説明します。

• キャンパス見学ツアー

予約不要

在学生がガイド役となり、キャンパス内のさまざまな施設をご案内します。話題の情報図書館も見学できます。

• 個別相談コーナー

予約不要

教職員と在学生が授業内容やカリキュラム、入試、学生生活、就職、留学、下宿などについて個別にお答えします。

• 体験講義

開催8月

成蹊大学の講義を実際に体験できます。

• 体験ゼミ

開催8月

成蹊大学のゼミを体験できます。

• 学科ガイダンス
    (経済学部、経営学部、法学部、文学部)

開催8月・10月

各学科の教員が学科での学びについて、説明します。

• 一般選抜ガイダンス

開催8月・10月

2024年度入試に向け、成蹊大学の一般選抜における各入試方式の特徴や昨年度の入試結果、出願方法、併願方法、割引制度、学外会場などについて分かりやすく説明します。

• AOマルデス入試ガイダンス

開催8月

AOマルデス入試で求める学生像や入試の概要について各学部の教員が詳しく説明します。

• 留学プログラムガイダンス

開催8月

成蹊大学で実施している留学プログラムを紹介します。留学を経験した学生の体験談も聞くことができます。

• EAGLEガイダンス

開催8月

グローバル教育プログラム「EAGLE」の制度や学びについて詳しく紹介します。

• 一般選抜対策講座(英語)

開催8月

過去の一般選抜で出題された入試問題を予備校講師が丁寧に解説します。

• 資料配布コーナー

予約不要

高校生に向けた各種資料を配布しています。

• 日本語教員養成コースガイダンス

開催8月

文学部学科横断型の日本語教員養成コースについて文学部の教員が説明します。

• 芸術文化行政コースガイダンス

開催8月

文学部学科横断型の芸術文化行政コースについて文学部の教員が説明します。

• キャリアサポート体制の説明

開催8月

就職状況や、成蹊大学でのキャリア教育の取り組みなども紹介します。

• 学部ガイダンス(理工学部)

開催8月

理工学部の特徴や各専攻での学びについて分かりやすく説明します。

• 理工学部 研究展示コーナー

予約不要

各専攻の研究室の研究内容を、オープンスペースにて展示しています。

• 理工学部 研究室公開

予約不要

研究室を自由に見学することができます。研究室では、実際の研究内容を実験器具などを用いて解説します。

• 理工学部 研究室見学ツアー

開催8月

「理工学部 研究室公開」にて当日公開中の研究室のうち、専攻の異なる2つの研究室を順番にご案内いたします。

• 情報図書館見学

開催8月・10月

メディアでも話題の最新鋭の機能を備えた情報図書館を見学できます。

入試トピックス

さまざまな入試方式の情報など、最新の入試情報・概要をまとめてご紹介します。

Adomishon Topics

成蹊大学案内

成蹊で学び、楽しみ、そして未来へ。
学部や学科、ゼミや研究室での学びの内容、キャンパスや吉祥寺での学生生活、そして、社会へと羽ばたくためのキャリア支援など、成蹊大学をご案内します。