International Exchange国際交流

学生アドバイザー

学生アドバイザーによるバディ活動の説明会

協定留学生のオリエンテーションに先立ち、学生アドバイザーによる成蹊大学のバディ活動についての説明会が行われました。
2020年、2021年はコロナ禍の中、バディ活動はオンラインで継続していましたが、この春からは留学生の姿がキャンパスに戻ってきました。

実際に来日する留学生を迎えるにあたり、これまでいろいろなイベントを企画し、交流をしてきた学生アドバイザーがバディに向けて、様々な交流のアイディアを話してくれました。
成蹊大学では、この秋から大変多くの留学生を受け入れています。この説明会をきっかけに、たくさんの留学生と交流ができればと思います。

これまで活動してきた内容や、交流のヒントを学生アドバイザーからバディに伝えました
多くのバディが参加