6月24日(日)、中学3年生と高校1・2年生の計3名(全員が村田奨学生)が、米国コネチカット州にあるチョート・ローズマリー・ホール校(Choate Rosemary Hall)でのサマープログラム(5週間)に旅立ちました。

また、7月1日(月)には、中学3年生と高校1年生の2名(全員が奨学生)が、米国ニューハンプシャー州にあるフィリップス・エクセター・アカデミー校(Phillips Exeter Academy)でのサマープログラム(5週間)に旅立ちました。

アメリカのサマースクールは日本の学事暦の1学期終盤から始まります。両校のプログラムに生徒を派遣する機会は今年で4回目を迎えました。

参加者は帰国後に報告会や文集、文化祭などで成果を発表します。
チョートに出発
エクセターに出発