成蹊高校2年生18名が2019年12月24日~28日の期間、深圳・広州学習旅行に行きました。

昨年度成蹊高校に留学していた李煒桐(り・いとう)さんの在学している深圳の学校を訪問したいと考えたことが、このコースのはじまりでした。李さんとの再会、李さんのご両親や生徒達の熱烈な歓迎をはじめとして、広州の華南師範大、在広州日本国総領事館、ユニクロスタッフの方々と密度の濃い交流をすることができ、充実した学習旅行になりました。

深圳のインキュベーター(メーカーズ・スペース)で、技術開発を支援する先進的環境を見学しました。
深圳外国語学校(高等学校)の日本語コースの生徒達と熱い交流をしました。
その他、華南師範大学、在広州日本国総領事館、広州ユニクロを訪問しました。