4月13日より休校中の生徒たちに向けて、HP上で提示されている課題の解説動画を作成し、You Tubeによる配信を始めました。在校生・保護者向けのページから閲覧することができます。

17日には全校生徒に向けて、跡部校長より、朝礼の配信がありました。本校の創設者である中村春二先生が始めた「凝念」の説明もありました。それぞれのご家庭で、初めての凝念に取り組んだ新入生はいかがでしたか?一日も早く事態が終息し、全員が揃って、凝念ができることを願うばかりです。

また、本校のオンラインシステムを使って、担任と生徒がWeb会議システムを使用しての面談を始めました。3月に休校になってから、久しぶりに元気な顔を見ることができて安心しました。このような困難な中でも生徒と教師との「つながり」を大切にしていくのが成蹊。今後も定期的にWeb会議での面談を続けていく予定です。