昨年につづき、チョート校学校説明会・村田奨学金説明会が、2016年3月15日(火)午後6時半より六本木アカデミーヒルズを会場に開催されました。来日したのは、同行デベロプメント担当ダニエル=コーシー理事、カリキュラム部長・日米アウトリーチ委員会委員長ケティー=ジュウェット博士、同窓会・保護者担当リビー=ペアード先生の三名で、村田貴士氏を交えて、趣旨説明がありました。百名を超える方々が集まり、熱心に説明と質疑応答の時間を持ちました。成蹊からは親子・教員、そして昨年サマーに奨学金を授与された生徒・保護者含めて約40名が参加し、この9月から通年生として同校に留学する久世眞由美さんが紹介されました。
翌16日、一行は成蹊中高を訪問され、生徒たちとの面談・教員同士の懇談の場を持ち、今後の両校の展望について話し合いを持ちました。

村田貴士さん・コーシー理事と成蹊生