蹊祭は、私たち成蹊生にとって最大且つ卒業後も最も思い出に残る学校行事の一つと考えています。この大きな行事を創り上げる貴重な体験を通じて、私たちは成蹊への愛着心はもとより、さらに充実した密度の濃い学校生活を送ることが出来るようになるものと思います。現在、このような未曽有のコロナ禍にありつつも、成蹊生としてなんとかこの難局を乗り越え、実施可能な形での「2020年度蹊祭つながりの力プロジェクト」を実現し、「自ら考え、判断し、動くことができる力を養う」という蹊祭の目的を果たすべく、共に一丸となり邁進してまいりました。そこで、私たちは今年度の蹊祭の中心となる企画について、コロナ情勢の変化にも随時対応できるものであり、且つ成蹊の独自性と魅力ある企画は出来ないかと考え、「卒業生を取材し番組を制作・上映」企画を発案し、この度実施する運びとなりました。また、各文化部、有志展も教室や合同教室で発表をおこない、イベントステージでは文化部のステージ発表や有志でのパフォーマンスも実施しております。例年であれば、保護者様や卒業生の来場も可能でしたがコロナ禍にありますので、生徒のみの開催となっております。今年度はこのデジタルパンフレットで活動内容をご覧ください。

デジタルパンフレットはこちら