10月24日(土)web配信で行われた成蹊高等学校第一回学校説明会の中の企画として「成蹊高等学校生徒によるライブ説明会・相談会」を行いました。例年ですと、学校説明会にご参加いただいた方に生徒達がキャンパスツアーを行い、校内を案内しております。今年は残念ながらweb配信となり、キャンパスツアーが行えなくなってしまいました。そこで、成蹊高校の魅力を少しでも皆さんにお伝えできればと思い、成蹊高校生によるzoom相談会を行うことになりました。「僕たちの一日」というテーマで生徒達が作成した動画を見ていただき、事前にいただいたご質問にお答えしたり、相談会中にチャットにていただいたご質問にお答えしたりと大変有意義な時間となりました。残念ながら時間の都合上、全てのご質問にお答えできませんでしたが、ご回答できなかったご質問に関しては、後日、生徒からメールにてご回答させていただきます。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

「成蹊高校を一言で表すと...」というご質問の答えを

フリップにて回答しました。