秋晴れの下、蹊祭1日目が無事に終了しました。2日曇り空ですが、生徒たちのパワーで会場は熱気に包まれています。コロナ禍のため、例年より規模が縮小されていますが、内容は盛りだくさんです。生徒たちの楽しそうな生き生きとした表情が印象的です。

高校3年生は、吉祥寺のお店とコラボ模擬店を行いました、スウィーツやお団子、サンドイッチなど、どのクラスもアッという間に完売!でした。初めての試みとして、模擬店の代金の支払いは全て電子決済で行われました。

中学生も高校生もクラス展では遊園地やお化け屋敷、縁日、プロジェクションマッピングを使用した展示、ダンスや動画もあり...ここでは紹介しきれなくくらいです。どのクラスも部活も有志団体も大いに盛り上がっています。