現在、『難民アスリート写真展』が開催されています。今回は、生徒・教職員・保護者の皆さまに難民アスリートの持つ希望や熱い想い・スポーツの力を感じていただきたいと思い、成蹊中高での『難民アスリート写真展』を企画しました。写真展を通して、難民の人たちへの共感と活動の輪が広がる機会になればうれしく思います。ご協力・ご観覧いただいた皆さまありがとうございました!
 なお、この『難民アスリート写真展』は、難民映画祭実行委員(高2中雄さん)が中心となり実施しています。その難民映画祭実行委員は、成蹊大学生と難民映画の上映会やイベントの企画・運営を行っています。

展示場所と期間:高等学校にて展示(1階昇降口) :1月18日(水)~21日(土)
        中学校にて展示(1階生徒ホール):1月23日(月)~28日(土)
主催:難民映画祭実行委員(国際教育部)
協力:国連UNHCR協会、保健体育科、他