1月8日の中学国際学級入試・中2編入試験を皮切りに、2023年度入試が始まりました。1月22日に高校推薦入試・高校帰国生入試、2月1日と4日に中学一般入試、2月10日に高校一般入試を実施しました。

中学一般入試 入構時の検温
中学一般入試 受験票を提示して入構
中学一般入試 在校生の案内で入場

成蹊中学校を受験した小学生のみなさんも、成蹊高等学校を受験した中学生のみなさんも、これまで一生懸命、勉強をしてこられたと思います。成蹊中学校・成蹊高等学校は入学試験を通して、受験生のみなさんの努力の成果と向き合いました。

中学一般入試 試験前の注意事項
中学一般入試 試験直前まで勉強

努力が結果に結びついた受験生も、結果が出なかった受験生も、これまでのがんばりを誇りに、春を迎えていただきたいと思います。

高校一般入試 合格発表
高校一般入試 合格証の交付

2月11日には、中学の合格者を対象に入学前オリエンテーションを行いました。校長、生徒部主任、教務主任の先生からのお話しに加えて、中学1,2年生の生徒会役員が学校生活の紹介を行いました。

校長から凝念の紹介
生徒会議室からLIVE中継
生徒会役員による学校生活の紹介

受験勉強おつかれさまでした。新しい学校生活を楽しみにしていてください。

成蹊中学・高等学校 入試部長